Per tutti quelli che non hanno nulla da fare (e sono molti :-) )

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Waxhawk 357
00mercoledì 12 novembre 2003 17:04
Dunque...

Ogni mattina - pomeriggio, mentr sono al lavoro, nella pausa vado nella macchinette e prendo un tè oppure un caffè, e noto appena doso una bustina di zucchero che il livello del contenuto sale. Poi con quella schifosa paletta mescolo il tutto.

Ora, la mia domanda è questa. Al termine della "mescolatura" quando cioè lo zucchero si è sciolto, il livello del tè o caffè torna normale o resta "maggiorato"?? e se torna normale, quel quantitativo di materiale inserito che precedentemente ha aumentato illivello che fine ha fatto??


ciottoli
00mercoledì 12 novembre 2003 17:18
[SM=x35666] [SM=x35666] ma sei sicuro che fosse zucchero [SM=x35666] [SM=x35666]
Pippo 693
00mercoledì 12 novembre 2003 17:21
WAX!!!!!!!!
usa le bustine con scritto ZUCCHERO!!!!!! [SM=x35610] [SM=x35611] [SM=x35582]
Waxhawk 357
00mercoledì 12 novembre 2003 17:28
Ecco i primi due instancabili lavoratori!!! [SM=x35597] [SM=x35596] [SM=x35597]

dai raga... ma ci avete mai fatto caso??? [SM=x35662]


tpappala
00mercoledì 12 novembre 2003 17:41
La soluzione è che...
... non era una bustina di thè.

[SM=x35595]

charlie
00mercoledì 12 novembre 2003 18:00
La risposta è che il liquido aumenta seppur impercettibilmente di volume anche quando lo zucchero è sciolto.

Infatti le molecole di zucchero non spariscono. L'unica variazione che interviene è l'assenza di aria tra i cristalli zuccherini e quindi una riduzione del volume (differenza tra zucchero integro e zucchero sciolto)[SM=x35584]
neox85
00mercoledì 12 novembre 2003 18:01
il livello del contenuto una volta che sale rimane così, prima legge di lavuasier (o come cavolo si scrive) nulla si crea nulla si distrugge tutto si trasforma... semplicmente lo zucchero va in soluzione....

e ora studiate tutti la lezione che la prox volta vi interrogo ghghgh


Fabio
Monster Dark 620
3496492862

[Modificato da neox85 12/11/2003 18.03]

Ponch81
00mercoledì 12 novembre 2003 18:05
Una legge della chimica dice: "Nulla si crea e nulla si distrugge".

Quindi ha ragione Charlie, il volume aumenta lo stesso... di poco ma aumenta...
Waxhawk 357
00mercoledì 12 novembre 2003 18:22
Re:
Scritto da: charlie 12/11/2003 18.00
---------------------------
> La risposta è che il liquido aumenta seppur impercettibilmen
> te di volume anche quando lo zucchero è sciolto.
>
> Infatti le molecole di zucchero non spariscono. L'uni
> ca variazione che interviene è l'assenza di aria
> tra i cristalli zuccherini e quindi una riduzione
> del volume (differenza tra zucchero integro e
> zucchero sciolto)[SM=x35584]
>
---------------------------

Bravissimo Charlie!!!! Come premio si becca una settimana a spese sue nella favolosa terra quale è l'IRAQ.. [SM=x35596] [SM=x35596] [SM=x35596]


charlie
00mercoledì 12 novembre 2003 18:34
Re: Re:
Scritto da: Waxhawk 357 12/11/2003 18.22
---------------------------
> Scritto da: charlie 12/11/2003 18.00
> ---------------------------
> > La risposta è che il liquido aumenta seppur impercettibi
> lmen
> > te di volume anche quando lo zucchero è sciolto.
> >
> > Infatti le molecole di zucchero non spariscono. L'uni
> > ca variazione che interviene è l'assenza di aria
> > tra i cristalli zuccherini e quindi una riduzione
> > del volume (differenza tra zucchero integro e
> > zucchero sciolto)[SM=x35584]
>
> Bravissimo Charlie!!!! Come premio si becca una settimana a spese sue nella favolosa terra quale è l'IRAQ.. [SM=x35596] [SM=x35596] [SM=x35596]

Si si ci vado...mi porto La Fouine così si arruola con i suoi fratelli iracheni...e poi torno..magari passando per Bangkok..[SM=x35651]


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[Modificato da charlie 12/11/2003 18.35]

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