Crema bavarese
ingredienti:
frutti di bosco freschi o surgelati
yogurt bianco con zucchero d'uva (tipo muller)
panna da montare
zucchero a velo vanigliato
preparazione:
mettete in un recipiente la panna e lo yogurt
le proporzioni originali, il mix, vogliono sia di 2:1
ma io che non sono un amante sfegatato della panna faccio 1:1
comunque dopo aver versato i due ingredienti
montate con un mixer
e dolcificate con lo zucchero a velo a vostro piacimento.
dopo di che versate il composto in delle ciotoline (tipo quelle per la crema catalana)
e riponetele in frigo (anche per far solidificare la crema)
a parte versate in un pentolino:
80gr di frutti di bosco tritati
e mezzo bicchiere d'acqua
portate ad ebollizione il tutto dopo di che, inserite i frutti di bosco interi (la quantità è comunque a vostro piacere e in base a quante ciotole dovete "coprire")
fate bollire il tutto in modo da fare un toping ai frutti di bosco abbastanza denso
in fase iniziale io ho zuccherato perchè
non amo l'acidulo dei frutti di bosco "al naturale"
lasciate sfreddare tutto nel pentolino.
facciamo riposare 30 minuti fuori dal frigo le copettine di crema, cosi hanno modo di stemperarsi (ovvio che nei mesi estivi possono essere servite anche belle fredde)
e ricopriamole con il nostro toping
serviamo in tavola e buon dolce!
Sempre e ovunque con un "monster" tra le gambe §39§