DMC - Ducati Monster Club Forum Mondiale del Ducati Monster

Motore: problema con l impianto di raffreddamento

  • Posts
  • OFFLINE
    jonathan1994
    Post: 3
    Location: PORTICI
    Smarmittino
    00 6/2/2017 9:56 PM
    salve buonasera
    ho un grande problema con la mia moto... una ducati s4r del 2006
    e da giorni che sto cercando di risolvere questo problema e sto cercando su internet se ci sono discussioni riguardanti... ma niente
    la moto comincia a prendere fuoco.. come mi fermo un po nel traffico la temperatura comincia a salire vertiginosamente fino a raggiungere i 120 gradi ! le ventole attaccano... ma in modo strano.. avvolte a 90 gradi... altre a 96 non si accendono nemmeno... non riesco a capire cosa possa essere
    ho eseguito un rabbocco... lo svuotamento totale dell impianto...e il cambio completo dell liquido del radiatore!
    ma niente...appena ce da sfrizionare.. la temperatura sale solo... fino a che mi cadono gocce dallo sfiato
    liquido perfettamente nei parametri
    aiutatemi !!!! non so cosa sia
  • OFFLINE
    leonida900
    Post: 3,829
    Location: CERRO MAGGIORE
    Monsterista implume
    00 6/9/2017 2:54 PM
    ciao...se controllo e/o rabbocco è stato già fatto...mi viene da pensare che il problema sia nella pompa dell'acqua che non lavora correttamente
    prova a smontare il carterino e butta un'occhio alle giranti della pompa

  • OFFLINE
    Cougar34
    Post: 4,505
    Location: ROMA
    Monsterista implume
    00 6/12/2017 6:37 PM
    E controlla che il termostato lavori bene

    www.motomotor.it

    Memento Audere Semper
  • OFFLINE
    jonathan1994
    Post: 3
    Location: PORTICI
    Smarmittino
    00 6/18/2017 8:24 PM
    ho dato una controllata a tutto l impianto... la ventolina della pompa e perfetta e gira come si deve, i tubi non hanno ostruzioni e nel circuito non ce ruggine o tracce di corpi estranei
    avevo un unica perplessità riguardante la frizione e ho tolto anche questa dalla lista dei probabili guasti cambiandola(nuovi dischi )
    il termostato non ho ancora avuto modo di guardarlo... ma penso che la causa sia quello...perchè a moto ferma il circuito e perfetto non ha aria da nessuna parte...appena la temperatura sale...ce qualcosa che fa entrare aria nell impianto, e mi finisce nel radiatore
  • OFFLINE
    Gaetano.1988
    Post: 47
    Smarmittino
    00 6/23/2017 2:39 PM
    Può darsi che quella che sembra aria non sia altro che parte di acqua refrigerante che si è vaporizzata a causa dell'eccessiva temperatura.
    Come già è stato detto il problema potrebbe essere nel termostato che avvia le ventole di raffreddamento.
    Io proverei in autostrada la moto...se la temperatura rimane costante e nel range tra 75 e 85 gradi, di sicuro è il termostato.
    Se invece va oltre, secondo me è la valvola tre vie che non si apre completamente